• Default Alternative Text
    Introduction à la norme NF C 15-100

Norme NF C 15-100

Introduction à la norme NF C 15-100

De nouveaux textes, adaptés à notre vie d'aujourd'hui

Cette section vous indique les règles principales à respecter de la norme NF C 15 100 dans le logement. Pour bénéficier d'une installation sûre faites appel à votre artisan électricien. Elle intègre le nouvel amendement A5 applicable depuis le 27 novembre 2015. La mention "accessibilité" fait référence aux réglementations relatives à l’accessibilité aux personnes handicapées.

Les axes principaux de la NF C 15-100

Augmenter la sécurité des utilisateurs, permettre le bon fonctionnement des installations électriques, s'adapter aux besoins actuels (plus d'appareils ménagers et de matériel multimédia : TV, ordinateurs...)

Les installations concernées

La nouvelle norme NF C 15-100 s'applique aux bâtiments neufs, aux installations neuves des bâtiments existants : rénovation totale, modification, extension.

Retrouvez les dispositions de la NF C 15-100 par pièce de votre maison

Découvrez le guide PDF de la NF C 15-100

Norme NF C 15-100 (amendement A5) et réglementations sur le bâtiment résidentiel (février 2016).
    Je télécharge le guide PDF de la norme NF C 15-100
    Default Alternative Text
    Configurateur sécurité

Votre installation électrique est-elle sûre ? Votre logement respecte-t-il les normes de sécurité électrique ? Devez-vous procéder à une mise en conformité électrique ? Ces questions vous permettront d'établir un premier diagnostic sur la sécurité électrique de votre domicile.

• Default Alternative Text RT 2012

• Interior designer discussing plan with a woman dispatch Norme NF C 15-100

• Default Alternative Text Norme NF EN 61 439-1 et 2
    • Default Alternative Text Diagnostic électrique et mise en sécurité
    • Belgium, Antwerpen, Young woman sitting on couch, working from home Détection de fumée