Questions fréquentes (FAQ)

Poser une question

Dans l'automate Twido, les données sont-elles conservées après un transfert de l'application du PC vers l'automate ?

Non.
Après un transfert de l'application dans l'automate la procédure de redémarrage à froid est appliquée.
Dans le Twido toutes les données de type bits %M et mots %MW sont remises à 0 lors d'un démarrage à froid.
Le choix d'activer ou non cette action (par l'option RAZ mem sur reprise à froid connue sous PL7) n'existe pas sur Twido.

Remarques :
Il existe une possibilité de sauvegarder jusqu'à 512 mots en EEPROM et de les restituer après un transfert.
Attention à ne pas oublier d'effectuer la mise à jour de l'EEPROM après tout transfert depuis le PC -> API  sinon la sauvegarde des mots ne sera plus autorisée.

Il est également possible de transférer le contenu des mots automates dans une table d'animation de TwidoSuite et inversement.

Voir également :
Comment sauvegarder les données (%MW) d'un Twido dans l'EEPROM ?

 

Cela vous a-t-il aidé ?
Que pouvons-nous faire pour améliorer l'information ?